ENVIO PARA TODO O PLANETA. Junte-se à nossa newsletter e ganhe 20% OFF!

Avisos legais e condições gerais de venda etikway.com

I. CONDIÇÕES GERAIS DE USO - T&C – COMPRADORES-Etikway.com

Para usar o Serviço, o Comprador deve concordar em estar vinculado a estas Condições Gerais de Uso do Comprador (doravante “T & Cs do Comprador”) sem restrição ou reserva. Esta aceitação é justificada por um clique de validação no momento da compra. As vendas feitas através do Serviço entre Compradores e Vendedores são regidas pelas Condições Gerais de Venda do Serviço MarketPlace (doravante, "GTCS"), que também devem ser aceitas pelo Comprador no momento de cada compra, e que complementam as presentes Compradoras T & Cs.

A Etikway convida você a conhecer o CGVS clicando nas Condições Gerais de Venda.

1. Objeto

O objetivo destes T & Cs do Comprador é definir as condições sob as quais o mercado Etikway disponibiliza aos Compradores, como parte do Serviço, ferramentas tecnológicas que permitem a compra de Produtos dos Vendedores.

2. Descrição do serviço

O Serviço consiste em um conjunto de ferramentas que permite aos Compradores se cadastrarem no Site, contatarem os Vendedores para solicitar Produtos, pagar o preço dos Produtos, confirmar o recebimento dos Produtos e se comunicar com eles por meio de uma ferramenta de serviço de mensagens disponível para você.

O Serviço inclui também um sistema de avaliação que permite ao Comprador avaliar a qualidade das suas relações com os Vendedores.

As operações realizadas através do Serviço no contexto da compra dos Produtos são concluídas diretamente entre o Comprador e o Vendedor. O mercado Etikway não é, de forma alguma, um revendedor dos Produtos oferecidos pelos Vendedores por meio do Serviço. Consequentemente, os Produtos adquiridos por meio do Serviço não podem ser devolvidos ou trocados pelo mercado Etikway ou por lojas da marca Etikway. No entanto, numa preocupação constante em melhorar a qualidade dos seus serviços e de forma a permitir uma melhor selecção dos seus parceiros, a Etikway marketplace convida-o a enviar quaisquer comentários e sugestões que pretenda levar ao seu conhecimento sobre a qualidade das operações realizadas. Fora. através do Serviço. Para tanto, disponibilizamos este formulário, clique aqui.

Em caso de não conformidade com estas Condições Gerais de Uso do Comprador, a Etikway reserva-se o direito de suspender temporária ou permanentemente o acesso ao Serviço pelo Comprador em questão. Cada comprador compromete-se a efetuar as suas compras de boa fé.

3. Acesso ao serviço

O acesso ao Serviço pelos Compradores é reservado para uso estritamente pessoal. O Comprador declara atuar como consumidor (na definição dada pela Lei de Defesa do Consumidor - Lei nº 24/96 de 31 de julho) em caráter privado na utilização do Serviço.

Além de aceitar esses T & Cs do Comprador, o acesso ao Serviço está sujeito à abertura de uma conta no Site. Para tanto, o Comprador deverá fornecer os dados que permitirão sua identificação. Ao abrir esta conta, o Comprador compromete-se a fornecer apenas informações exatas, qualquer modificação das mesmas deverá ser feita na conta ou por meio do formulário fornecido para esse fim e informar ao mercado Etikway de qualquer modificação imediata, utilizando a ferramenta de envio de mensagens disponibilizada para você como parte do Serviço. Para utilizar o Serviço, o Comprador deve utilizar seu endereço de e-mail e senha criada ao abrir sua conta. O Comprador compromete-se a mantê-los em segredo e a não divulgá-los a terceiros.

Em caso de perda, apropriação indébita ou uso fraudulento de seu e-mail e / ou senha, o Comprador compromete-se a informar imediatamente o atendimento ao cliente do marketplace da Etikway.

4. Preço do serviço

A abertura de uma conta e a utilização do Serviço são gratuitas (com exceção de quaisquer custos de ligação dependendo do seu operador de comunicações eletrónicas), sem obrigação de compra no Site. Apenas a compra de Produtos dos Vendedores é cara, nas condições previstas nos TCG.

5. Dados pessoais

As informações e dados relativos ao Comprador são processados pelo marketplace da Etikway e, salvo indicação em contrário, são essenciais para garantir a gestão da sua conta e acesso ao Serviço. Os dados pessoais fornecidos serão utilizados apenas para os seguintes fins:

(i) Execução e gestão do contrato de compra e venda ou prestação de serviços;

(ii) Processamento de pedidos;

(iii) Comunicação com clientes e esclarecimento de dúvidas;

(iv) Processamento de pedidos de informação;

(v) Tratamento de reclamações, processos regulatórios, processos pré-contenciosos ou exercício de direitos em processos judiciais;

(vi) Atividades de análise estatística;

(vii) Verificar, manter e desenvolver sistemas e análises estatísticas;

(viii) Comunicações de marketing direto (se você consentiu com o processamento de seus dados pessoais para esse fim);

(ix) Prevenção e combate à fraude;

(x) Solicitar feedback sobre produtos ou serviços adquiridos;

(xi) Realização de pesquisas de satisfação;

(xii) Gestão e participação em eventos, recreação e campanhas;

As informações necessárias para a entrega serão enviadas ao Vendedor para este fim exclusivo. Nos termos da legislação em vigor sobre proteção de dados pessoais, o Comprador pode exercer a qualquer momento seus direitos de acesso, retificação, exclusão, limitação, oposição e portabilidade, solicitando-o por um dos seguintes:

• Correio: Etikway - 49 Rue de Ponthieu - 75008 Paris

• E-mail: contact@etikway.com

• Telefone: +33 679764930 (0,11 € / min - rede fixa | 0,16 € / min - rede móvel, após o primeiro minuto de faturação do segundo) horário de expediente das 9h às 23h todos os dias.

Os dados pessoais do Comprador apenas serão guardados durante o período necessário para atingir o objetivo que motivou a sua recolha. Você pode receber informações sobre as ofertas de nossa empresa com base nas escolhas feitas ao criar ou visualizar sua conta. Se você não deseja receber mais informações sobre nossas ofertas, você pode nos informar a qualquer momento através de "Minha Conta". O Site também foi projetado para estar particularmente atento às necessidades de nossos clientes. É por isso que usamos cookies. O cookie tem como objetivo indicar a sua visita ao Site. Os cookies são utilizados apenas pela Etikway para melhorar o serviço personalizado a que se destina. Para mais informações sobre cookies, clique aqui. Apesar do fato de que a Etikway coleta e processa dados de uma maneira segura que evita sua perda ou manipulação e está em conformidade com a Lei de Proteção de Dados GDPR. Informamos que a coleta em rede aberta permite a circulação de dados pessoais sem poder garantir total segurança. De acordo com a lei, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação relativa à proteção de dados pessoais junto da autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

6. Propriedade intelectual

6.1 - Todos os textos, comentários, obras, ilustrações, obras e imagens reproduzidas ou representadas no Site são protegidas por direitos autorais, bem como propriedade intelectual, para o período de proteção desses direitos e para o mundo todo. Consequentemente, e de acordo com as disposições do Código de Direitos Autorais e Direitos Conexos, o uso privado é apenas autorizado, sem prejuízo de disposições diferentes e talvez mais restritivas do Código. Qualquer reprodução, representação, alteração ou adaptação total ou parcial do Site e / ou da totalidade ou de parte dos elementos presentes no Site ou que nele estejam incorporados é absolutamente proibida.

6.2 - Certos Produtos estão sujeitos a direitos pessoais e específicos de uso que regulam cópias, transmissões públicas, aluguéis, etc. O Comprador deve cumprir as condições contratuais aplicáveis a estes Produtos Etikway e não pode ser responsabilizado por qualquer uso que possa ser feito esses Produtos neste contexto.

6.3 - A Etikway não se responsabiliza por qualquer violação de direitos autorais e direitos conexos dos produtos comercializados no MarketPlace, nos termos da legislação aplicável

7. Responsabilidade

A responsabilidade da Etikway marketplace para com o Comprador só pode ser exercida por fatos que lhe sejam diretamente atribuíveis e que causem a este um dano diretamente relacionado com esses fatos. A responsabilidade do mercado Etikway não pode ser posta em causa por perdas indiretas. Da mesma forma, a Etikway marketplace não pode ser responsabilizada pelo uso incorreto do Serviço pelo Comprador ou por qualquer erro de sua parte, nem por fatos imputáveis a terceiros ao Serviço. Além disso, de acordo com as disposições dos artigos 11 e seguintes. Do Decreto-Lei n.º 7/2004 de 07.01, alterado pelo Decreto-Lei n.º 62/2009 de 10.03 e Lei n.º 46/2012 de 29.08, que transpôs a Diretiva 2000/31 / CE do Parlamento Europeu e de o Conselho, de 8 de junho de 2000, para a lei francesa, relativa a certos aspectos jurídicos dos serviços da sociedade da informação, em particular o comércio eletrônico, no mercado interno, o mercado Etikway está isento de qualquer responsabilidade quanto ao conteúdo disponibilizado no Site pelos Compradores ou Vendedores, em particular no que diz respeito à descrição dos Produtos ou às avaliações que os Compradores fazem dos Vendedores, a menos que isso não remova ou torne impossível o acesso a essas informações assim que você tomar conhecimento da respectiva ilegalidade, nos termos do acima mencionado legislação.

Finalmente, a Etikway marketplace declina qualquer responsabilidade relativa às vendas concluídas pelos Compradores através do seu Serviço de Vendedor, das quais não tem absolutamente nenhum conhecimento. Qualquer reclamação relativa aos comentários contidos na descrição do Produto ou às entregas dos Produtos será transmitida ao Vendedor indicado, que assumirá toda a responsabilidade. O Comprador é o único responsável pela utilização que fizer do Serviço, nomeadamente as avaliações que faz no Site do Vendedor e compromete-se a garantir a compensação e indemnização do marketplace Etikway no primeiro pedido. por qualquer dano, perda ou perda de lucro que o mercado Etikway possa sofrer se a responsabilidade for atribuída a ele por um terceiro devido a qualquer operação inerente ao uso do Serviço pelo Comprador.

8. Invalidez parcial

No caso de uma ou mais disposições destes T & Cs do Comprador serem declaradas inválidas ou declaradas como tal pela aplicação da lei ou de uma decisão final proferida por um tribunal competente, as disposições restantes permanecerão válidas e eficazes.

9. Lei aplicável

Este comprador de T&C, bem como os contratos de compra e venda celebrados em virtude dos mesmos, estão sujeitos à legislação francesa. Qualquer disputa relativa à sua interpretação e / ou execução está sujeita à jurisdição dos tribunais franceses.

II.Condições Gerais de Uso por Vendedores

1. Descrição do serviço

O Serviço consiste em um conjunto de ferramentas que permite aos Vendedores entrarem em contato com os Compradores, a fim de lhes oferecer Produtos para venda, fazer referência e descrever esses Produtos, aceitar pedidos feitos pelos Compradores, coletar o preço dos Produtos adquiridos e gerenciar o serviço pós-venda dos Produtos vendidos. As transações feitas através de etikway.com para fins de venda dos Produtos são concluídas diretamente entre o Comprador e o Vendedor. A etikway.com não é, em caso algum, um revendedor dos Produtos oferecidos pelos Vendedores através do site.

Além disso, em caso de incumprimento destes Termos e Condições do Vendedor, reservamonos o direito de interromper temporária ou definitivamente o acesso ao Serviço do Vendedor em questão, suspendendo ou rescindindo estes termos e condições nos termos do artigo 7.

2. Acesso ao serviço

Além da aceitação destes Termos do Vendedor, o acesso ao Serviço está sujeito à abertura de uma conta no etikway.com. Para isso, você deve fornecer os dados que permitem sua identificação, bem como seus dados de contato. Ao abrir esta conta, Você concorda em fornecer apenas informações precisas e, em seguida, informar a plataforma etikway.com sem demora de qualquer alteração que os afete através do endereço de e-mail: partner@etikway.com

Para usar o Serviço, você deve usar o nome de usuário e senha criados ao abrir sua conta. Você concorda em mantê-los em segredo e não divulgá-los a terceiros. Na verdade, você será o único responsável pelo acesso usando seu nome de usuário e senha, a menos que a prova de uso fraudulento não seja atribuível a você. Em caso de perda, apropriação indébita ou uso fraudulento de seu nome de usuário e / ou senha, você concorda em notificar imediatamente o departamento de vendas no seguinte endereço de e-mail: partner@etikway.com

3. As obrigações relativas às transações realizadas através do etikway.com

3.1. Obrigações gerais

O Vendedor deve se identificar perante os Compradores como agindo ou não como um profissional. Ele se compromete expressamente a se identificar como vendedor profissional assim que fizer vendas de Produtos por meio do Marketplace, de forma regular e por atividade econômica ética.

O Vendedor, na qualidade de profissional, compromete-se a cumprir a legislação aplicável ao exercício da actividade comercial (nomeadamente as obrigações inscritas, contabilísticas, sociais e fiscais). Ele também se compromete a cumprir as leis e regulamentos que cabem a ele na sua qualidade de profissional, no que diz respeito, em particular, aos Produtos que vende no Site.

O vendedor compromete-se a implementar todos os meios para cumprir de forma otimizada as suas obrigações, prestando um serviço de qualidade aos compradores. Em particular, ele se compromete a responder aos e-mails dos compradores em até 2 dias úteis após o recebimento.

3.2. Obrigações relacionadas a ofertas de produtos em etikway.com

O Vendedor concorda e garante que só venderá Produtos de sua propriedade ou sobre os quais tenha os direitos que lhe permitem vendê-los. Garante que não infringem de forma alguma as leis, regulamentos em vigor e normas aplicáveis, obrigatórias ou não e que não infringem direitos de terceiros. O Vendedor está proibido, a este respeito, em particular de vender qualquer Produto que consista em obras infratoras na acepção do Código, propriedade intelectual ou qualquer Produto cuja comercialização seja regulamentada por disposições legislativas, regulamentares ou contratuais (em particular devido à existência de rede de distribuição seletiva). O Vendedor é o único responsável pela venda dos Produtos que oferece no Serviço. Na descrição associada às ofertas do Produto que oferece no etikway.com, o Vendedor compromete-se a agir de boa fé e a respeitar as regras sustentáveis, éticas e ecológicas da etikway.com. É o único responsável pela veracidade das informações nele contidas e compromete-se a não correr o risco de induzir em erro potenciais Compradores, tanto sobre as características do Produto, as garantias associadas, como sobre o seu estado ou preços, que devem ser idênticos aos apresentados no site oficial da marca. O Vendedor deve comunicar aos compradores todas as informações que lhes permitam conhecer as características essenciais do Produto que possui (composição do Produto e / ou do lote, as garantias legais, os métodos de sua implementação, ou quaisquer outras condições contratuais etc. )

O Vendedor compromete-se ainda a que as ilustrações / visuais fornecidos na descrição associada às ofertas de Produtos que oferece (fotografia, desenho, etc.) estejam em conformidade com os Produtos assim ilustrados e respeitem os direitos de terceiros e que não prejudiquem o público ordem ou moralidade. Ele garante, através do seu registo na plataforma etikway.com, que possui direitos, nomeadamente direitos de propriedade intelectual, relativos a estas ilustrações, que lhe permitem utilizá-las para a apresentação dos Produtos.

3.3. Obrigações de preço do produto

O preço de venda dos Produtos é livremente definido pelo Vendedor, de acordo com as leis e regulamentos em vigor. No entanto, em respeito ao consumidor, é-lhe pedido que anuncie os mesmos preços que publica no seu próprio site comercial. Este preço deve ser mencionado em etikway.com com todos os impostos e taxas incluídos (incluindo IVA, custos de embalagem, eco-taxa, etc.), mas excluindo os custos de envio, sendo estes últimos mencionados diretamente na ficha de produto.

3.4. Obrigações relativas à venda de produtos

Os contratos de venda dos Produtos oferecidos pelo Vendedor em etikway.com são celebrados entre o Vendedor e o Comprador. O Vendedor é informado por e-mail ou por meio de sua interface de vendedor e em sua conta etikway.com quando um Produto que ele colocou online foi pedido por um Comprador. O vendedor deve então confirmar o pedido em questão o mais rápido possível ou dentro de 2 dias úteis. A confirmação da encomenda pelo Vendedor implica para o Vendedor um firme compromisso de envio do (s) Produto (s) dentro do prazo referido no parágrafo 3.5 (v) abaixo. Na falta de resposta do Vendedor no prazo a que se refere o parágrafo anterior, o contrato de venda será automaticamente cancelado.

3,5. Obrigações relativas à entrega de Produtos

A descrição associada a cada Produto apresentado em etikway.com indicará os métodos de entrega propostos para a entrega deste produto. Mas também, o tempo de preparação. Com efeito, é imprescindível citar o tempo de criação / preparação da encomenda (mencione bem durante a criação das fichas de produto se cria a pedido, e, a depender disso, o tempo necessário para a sua realização). O Vendedor tem a obrigação de respeitar o método de entrega escolhido pelo Comprador. Os custos de envio são oferecidos diretamente pelo Vendedor, ao criar a sua oferta no site etikway.com. O Vendedor deve enviar ao comprador um recibo de entrega do Produto adquirido. O Vendedor profissional deve anexar à entrega do Produto uma fatura de compra ou qualquer outro documento permitindo ao Comprador, se necessário, exercer sua garantia. O Vendedor compromete-se a tomar todos os cuidados necessários para a embalagem dos Produtos encomendados de forma a evitar que os Produtos sejam danificados durante o transporte. O Produto viaja por conta e risco do Vendedor.

3,6. Obrigações relacionadas a disputas de produtos

Em geral, o Vendedor compromete-se a implementar, de boa fé, todos os meios necessários ao cumprimento das suas obrigações, prestando um serviço de qualidade aos Compradores. A qualquer momento, o Comprador tem a possibilidade de contactar o Vendedor, de enviar qualquer pedido, reclamação relativa aos Produtos encomendados através da utilização da ferramenta de mensagens disponibilizada no âmbito do Serviço, nomeadamente para fazer valer as suas garantias quando se encontram em aula . No caso de reclamação de um Comprador sobre um Produto, inclusive quando o Vendedor é informado da referida reclamação por meio da ferramenta de informação disponibilizada a ele no Serviço e / ou através do envio de um e-mail de etikway.com, o Vendedor torna-o seu negócio para resolver a disputa entre ele e o Comprador. As disputas são resolvidas diretamente entre o Comprador e o Vendedor.

Em caso de exercício do direito de rescisão pelo Comprador, etikway.com, na sua qualidade de terceiro de confiança, reembolsará os valores pagos (incluindo despesas de entrega) no prazo máximo de 30 dias a partir da data em que o direito foi exercido pelo Comprador. O reembolso será feito através do mesmo meio de pagamento utilizado pelo Comprador (por crédito no cartão do banco). Este valor será então deduzido dos valores devidos pelo etikway.com ao Vendedor pelas vendas dos Produtos. A etikway.com reserva-se o direito, em relação aos Vendedores, de suspender ou rescindir estes termos e condições nas condições previstas no artigo 7, caso o Vendedor atinja uma taxa de reclamação superior a 10% das suas encomendas desde a abertura da sua conta.

4. Provisões Financeiras

Para cada pedido de Produtos recebido por um Comprador, etikway.com receberá do Vendedor uma comissão igual a 15% incluindo impostos, com cada compra no Marketplace, custos de envio incluídos. A empresa Etikway é membro da 1% For The Planet concorda em pagar 1% a esta fundação. A assinatura mensal é de 29 euros / mês para 25 produtos. Outras associações também são possíveis, dependendo do número de produtos em seu catálogo. Etikway.com transferirá ao Vendedor o valor total do preço da encomenda considerada, após dedução da comissão de 15%, após confirmação pelo Comprador da recepção do (s) Produto (s) adquirido (s). O pagamento será efectuado por transferência para a conta bancária cujos dados de contacto foram fornecidos pelo Vendedor em "A Minha Conta" após a referida confirmação.

5. Avaliação dos vendedores

etikway.com fornece aos Compradores os meios que lhes permitem avaliar o desempenho dos Vendedores após a confirmação do recebimento do Produto encomendado, permitindo assim que os Compradores selecionem os Produtos dos Vendedores mais sérios e que melhor cumpram as condições de uso do Serviço. A avaliação é efectuada segundo critérios de avaliação e por atribuição de estrelas. Para vendedores que tenham feito pelo menos 5 vendas desde a abertura da conta, etikway.com reserva-se o direito de interromper temporária ou permanentemente o acesso ao serviço do vendedor, cuja avaliação seria inferior a 3,5 / 5, suspendendo ou encerrando estes condições nas condições estabelecidas no artigo 7. Uma troca com o vendedor será iniciada antes de qualquer decisão provisória ou final por parte do etikway.com.

6. Suspensões / Rescisão

Estas Condições Gerais de Uso são celebradas por tempo indeterminado. Cada Parte pode, portanto, rescindir os T & Cs a qualquer momento sem ter que justificá-lo, sujeito ao cumprimento de um período de aviso prévio de 2 meses.

Em caso de incumprimento pelo Vendedor Profissional de qualquer das suas obrigações, o etikway.com poderá após notificação formal enviada por qualquer meio permanecer ineficaz por um período de 15 dias, rescindir este Contrato, simplesmente enviando uma carta recomendada com aviso de recepção. Em caso de violação grave e / ou repetida por parte do Vendedor das suas obrigações ou que afecte as suas contas, nomeadamente e sem que esta lista seja exaustiva: fraude, linguagem abusiva, contrafacção, violação dos direitos de terceiros (...) , etikway.com pode rescindir estes Termos sem aviso prévio e sem que o Vendedor possa reivindicar qualquer compensação.

7. Dados pessoais

As informações e dados relativos a qualquer pessoa física que represente os Vendedores são processados por etikway.com; salvo indicação em contrário, eles são essenciais para gerenciar a conta do Vendedor e seu acesso ao Serviço. De acordo com a lei conhecida como “tratamento de dados e liberdades” de 6 de janeiro de 1978, o Vendedor tem direito de oposição, acesso, retificação e supressão dos dados pessoais que lhe digam respeito, nas condições previstas na lei. Para exercê-los, o Vendedor deve escrever online para este endereço ou por correio para Etikway.com - Etikway - Leman Finance - 49, rue de Ponthieu - 75008 Paris, mencionando seu nome, sobrenome, endereço de e-mail e seu identificador de Vendedor. De acordo com a regulamentação em vigor, qualquer pedido feito nesta qualidade deve ser acompanhado de fotocópia de documento de identidade com a assinatura do requerente e indicação do endereço para onde deve ser enviada a resposta. Uma resposta será enviada em no máximo 3 meses após o recebimento da solicitação.

No que diz respeito aos dados relativos a pedidos de Produtos do Vendedor coletados como parte do Serviço, etikway.com informará aos Compradores que eles se destinam exclusivamente ao uso e otimização do mercado de etikway.com e que as informações necessárias na entrega dos Produtos serão ser transferido, para este fim exclusivo, ao Vendedor. O Vendedor compromete-se irrevogavelmente a não utilizar os dados pessoais do Comprador que lhe serão transmitidos por etikway.com apenas para efeitos de entrega dos Produtos e para permitir-lhe cumprir as obrigações legais a eles associadas. Ele se compromete a não guardar nenhuma cópia assim que enviar o (s) Produto (s) encomendado (s). Qualquer outro uso, aluguel, venda, revenda ou cópia pelo Vendedor é proibido.

A fim de combater a fraude (não entrega de clientes, faturas não pagas, etc.) ou comportamento inadequado por parte do Vendedor (reclamações, avaliações ruins ou índice de satisfação insuficiente, etc.) e, assim, garantir aos Usuários do Serviço uma ótima qualidade de serviço, o dados Os dados pessoais do Vendedor coletados no site são processados por etikway.com para determinar o nível de risco de fraude e confiança associado à conta do Vendedor. As mensagens trocadas entre o Vendedor e o Comprador através de etikway.com são mantidas por etikway.com e podem ser utilizadas para comprovar o comportamento inadequado do Vendedor.

8. Propriedade intelectual

8.1 - Todos os textos, comentários, trabalhos, ilustrações, trabalhos, imagens reproduzidas ou representadas em etikway.com são estritamente reservados pela lei de direitos autorais, bem como propriedade intelectual, por todo o período de proteção desses direitos e para o mundo inteiro. Como tal e de acordo com as disposições do Código de Propriedade Intelectual, apenas é autorizado o uso para uso privado, sujeito a disposições diferentes ou ainda mais restritivas do Código de Propriedade Intelectual. Qualquer reprodução ou representação, no todo ou em parte, do etikway.com ou de todos ou parte dos elementos encontrados no etikway.com é estritamente proibida.

8.2 - Os nomes corporativos, marcas e sinais distintivos reproduzidos nos sites da etikway.com estão protegidos pela legislação de marcas. A reprodução ou representação total ou parcial de um dos sinais acima mencionados é estritamente proibida e deve estar sujeita à autorização prévia por escrito do titular da marca.

8.3 - Certos produtos estão sujeitos a direitos de uso pessoais e específicos que regulam cópias, emissões públicas, alugueres. Você deve respeitar as condições gerais de venda desses produtos e a etikway.com não pode ser responsabilizada pelos usos que possam ser feitos dos Produtos neste contexto.

9. Responsabilidade

O Vendedor garante e irá indenizar o etikway.com no primeiro pedido contra qualquer dano sofrido pelo etikway.com e contra qualquer ação de responsabilidade que seja intentada contra o etikway.com por causa da violação pelo Vendedor de qualquer direito. terceiros, incluindo um Comprador, que este dano resulta da venda de Produtos, da utilização feita pelo Vendedor do Serviço, ou de qualquer outro fato atribuível a ele.

A responsabilidade de etikway.com para com o Vendedor só pode ser assumida por factos que lhe sejam directamente imputáveis e está, em qualquer caso, limitada ao montante correspondente às encomendas efectuadas no mês anterior. Não pode ser contratada por prejuízos indiretos, em particular a perda da chance de vender Produtos em caso de indisponibilidade do Serviço. O Etikway.com também não pode ser responsabilizado pelo uso impróprio do Serviço pelo Vendedor. etikway.com declina qualquer responsabilidade com relação às vendas concluídas entre vendedores e compradores por meio de seu serviço. Qualquer reclamação relativa aos Produtos (descrição, entrega, condições de uso, etc.) levada ao conhecimento do Etikway.com será transmitida ao Vendedor em questão, que assumirá total e exclusiva responsabilidade.

10. Invalidez parcial

No caso de uma ou mais das disposições deste CGU Vendedor ser declarada inválida ou declarada como tal por aplicação da lei ou por decisão final proferida por um tribunal competente, as disposições restantes permanecerão válidas e eficazes.

11. Lei aplicável / Mediação / Atribuição de jurisdição

Este vendedor de CGU está sujeito às leis francesas. Em caso de litígio entre a Etikway France e o Vendedor decorrente da prestação do Serviço, incluindo reclamações que não possam ser resolvidas pelo procedimento de tratamento de reclamações interno referido no Artigo 6-A acima, cada parte pode fazer um pedido de mediação para para resolver a disputa amigavelmente.

O recurso à mediação é opcional e qualquer tentativa de chegar a um acordo por meio de mediação com a finalidade de resolver disputas, nos termos deste artigo, não afeta os direitos da Etikway France e do Vendedor de processar qualquer momento, antes, durante ou depois o processo de mediação.

Qualquer litígio relativo à sua interpretação e / ou execução está sujeito à jurisdição dos tribunais portugueses. Em caso de litígio entre a Etikway France e um Vendedor, os tribunais do Distrito de Paris serão competentes, apesar da possível existência de vários réus ou da intervenção de terceiros, inclusive no âmbito de um procedimento cautelar.

III. Condições Gerais de Venda do MarketPlace Etikway.com

Preâmbulo

Estas Condições Gerais de Venda (doravante "GTC") também se aplicam, no que diz respeito aos Compradores, Compradores CGU e, no que diz respeito aos Vendedores, Vendedores CGU, nos quais os termos em letras maiúsculas utilizados nestes GTC. Os T & Cs se aplicam a todas as vendas de Produtos feitas por meio do Serviço entre o Vendedor e o Comprador. Os TCG regem as relações entre Vendedores e Compradores de Produtos, com exceção das relações entre Compradores e a Etikway França ou entre Vendedores e Etikway França. As relações entre os compradores e a Etikway França são reguladas pela Compradora CGU. As relações entre os Vendedores e a Etikway França são regidas pela CGU Seller. A Etikway France não é a vendedora dos Produtos adquiridos através do Serviço prestado pela plataforma; apenas o Vendedor, cujo nome consta da descrição de cada Produto, é o co-contratante do Comprador para a compra dos referidos Produtos. Os Produtos não podem, portanto, ser devolvidos à Etikway França ou trocados por ela ou por uma loja com o emblema da Etikway.

1. Celebração do contrato de compra e venda entre o comprador e o vendedor

Estes GTC estão sujeitos à lei francesa.

1) Os Produtos são apresentados no Site com uma descrição permitindo ao Comprador conhecer as respetivas características essenciais e o seu preço.

2) O Comprador seleciona o (s) Produto (s) que pretende comprar.

3) Confirme a sua escolha de Produto (s) e leia e aceite estes GTC clicando no botão.

4) O Comprador paga pelo (s) Produto (s).

5) O Comprador recebe um e-mail confirmando a aceitação de seu pedido. No entanto, o contrato de compra e venda celebrado entre o Comprador e o Vendedor está sujeito à condição de disponibilidade do Produto.

6) O Vendedor é informado pela Etikway France que um ou mais Produtos que colocou online foram objeto de um pedido.

7) O Vendedor compromete-se a confirmar e / ou confirmar a disponibilidade do (s) Produto (s) encomendado (s) pelo Comprador no prazo de 2 (dois) dias úteis após a recepção das informações conforme previsto no n.º 5) acima.

Se o mesmo Produto for pedido por vários Compradores ao mesmo tempo, e dependendo da disponibilidade deste Produto (raro, único, produto de segunda mão), ele será vendido ao primeiro Comprador que se registrar e pagar seu pedido. O pedido feito pelos compradores restantes será cancelado.

8) Uma vez que o pedido tenha sido validado ou confirmado pelo Vendedor, um e-mail é enviado ao Comprador para informá-lo do envio ou do cancelamento do pedido.

9) Em caso de confirmação total ou parcial da encomenda pelo Vendedor, não existe a condição resolutiva que faz parte do contrato de compra e venda celebrado entre o Comprador e o Vendedor, assumindo-se assim ao Vendedor o compromisso definitivo de envio da encomenda dentro do prazo, sem prejuízo das exceções legais aplicáveis. Nessa altura, será debitado o valor da encomenda, sendo a única exceção o pagamento por referência multibanco, previamente efectuado. Na ausência de confirmação da disponibilidade do (s) Produto (s) dentro do período previsto no ponto 7) acima, o contrato celebrado entre o Comprador e o Vendedor é automaticamente rescindido e cada uma das partes é exonerada das suas obrigações. No entanto, apenas o contrato de venda do (s) Produto (s) indisponível (is) é coberto por esta resolução.

10) Em caso de confirmação da disponibilidade da totalidade ou parte dos Produtos encomendados pelo Comprador, os referidos Produtos são expedidos pelo Vendedor nas condições previstas no artigo 3.

11) O Comprador deve confirmar:

Recebimento do (s) produto (s) Conformidade do (s) mesmo (s) (a conformidade do produto é entendida como correspondendo ao que foi pedido) Status do produto (que corresponde à descrição no site no momento da compra) em "Minha conta". Na falta de confirmação, presume-se que o Produto foi recebido em bom estado no prazo de 21 (vinte e um) dias a partir da respectiva data de envio. A presente cláusula não prejudica o disposto no Decreto-Lei n.º 67/2003 de 08.04 com as alterações introduzidas pelo Decreto-Lei n.º 84/2008 de 21.05, mencionadas em anexo.

12) O Comprador é convidado a avaliar o desempenho do Vendedor nas condições previstas no artigo 7º.

2. Preço e pagamento

O preço de compra do produto é determinado pelo vendedor. O preço está indicado em euros com todas as taxas e despesas incluídas na ficha descritiva, mas excluindo despesas de envio, que são adicionadas antes da validação da encomenda de acordo com a tabela indicada no artigo 3 abaixo. O pagamento das compras efetuadas através do Serviço é efetuado à Etikway France, que recebe o montante correspondente, em nome e por conta do Vendedor.

3. Condições e custos de envio

Os seguintes métodos de entrega são oferecidos ao Comprador, nas condições definidas a seguir: Entrega normal Entrega com rastreamento Entrega contra assinatura Para qualquer Produto de valor inferior ou igual a € 25,00 (IVA incluído), a forma de entrega fica ao critério do Comprador. Para qualquer Produto com valor superior a € 25,00 (IVA incluído), a entrega será obrigatória com rastreio ou contra assinatura.

O Vendedor não pode fornecer o modo normal de entrega, independentemente do preço do Produto. Neste caso, você deve indicar expressamente esta reserva em sua conta de Vendedor. Na falta de indicação, aplicar-se-ão os critérios de escolha dos meios de entrega mencionados nos parágrafos anteriores. O Vendedor tem a obrigação de respeitar o método de entrega escolhido pelo Comprador entre as condições oferecidas pelo Vendedor. A Etikway France poderá, a pedido do Vendedor, autorizar o fornecimento de outros meios de entrega além dos mencionados acima. Os custos de entrega dos Produtos são calculados da seguinte forma:

Após a aceitação da encomenda, o Vendedor compromete-se a enviar ao Comprador o (s) Produto (s) encomendado (s). Os produtos são enviados para a morada em França Continental indicada pelo Comprador em “A Minha Conta” e expedidos nas condições escolhidas no momento da sua encomenda. Cabe, portanto, ao Comprador verificar se as informações que comunica à Etikway France para o efeito são e permanecem corretas e se permite receber os produtos que adquire no Site. Os produtos são enviados por conta e risco do vendedor. Os pedidos feitos através do serviço Marketplace não podem ser entregues às lojas ETIKWAY.

4. Livre direito de rescisão

Nos termos da legislação em vigor, no âmbito de uma compra efectuada a um vendedor, o Comprador tem o prazo de 14 (quatorze) dias a contar da recepção do (s) Produto (s) encomendado (s) a exercer, com o referido vendedor, o seu direito de rescisão gratuita sem pagamento de indemnização e sem que seja necessário indicar o motivo. No caso de exercício do direito de rescisão gratuita no prazo referido, apenas serão reembolsados o preço do (s) produto (s) adquirido (s) e os portes de envio. Os custos de devolução são da responsabilidade da revisão. O (s) produto (s) deve (m) ser devolvido (s) em seu estado original e completo (embalagem, acessórios, instruções de uso, etc.) embalado da mesma forma que no período de envio trinta (30) dias após o recebimento.

Nas condições legais aplicáveis, o direito de livre resolução não pode ser exercido em relação a gravações de áudio e vídeo, discos e programas de computador para os quais o comprador tenha retirado o selo de garantia e inviolabilidade. O Comprador exerce o seu direito de resolução livre diretamente com o vendedor em questão, através da ferramenta de mensagens disponibilizada a ele como parte do serviço. O reembolso dos produtos devolvidos é efectuado pelo Etikway.pt ao Comprador o mais rapidamente possível e no prazo de 30 (trinta) dias a contar da data de exercício do direito de rescisão gratuita.

5. Disputas - Reclamações

Sem prejuízo das garantias indicadas no artigo 6º abaixo, o Comprador tem a possibilidade de indicar na secção “A Minha Conta”, no prazo de 21 (vinte e um) dias após o envio do Produto, qualquer reclamação relativa aos Produtos encomendados, mediante requerimento de acordo com os critérios: Produto não recebido: o produto não foi recebido pelo comprador. Produto não conforme: o produto recebido não corresponde ao produto encomendado. Produto danificado: O produto recebido está danificado ou quebrado.

As disputas são resolvidas diretamente entre o Comprador e o Vendedor, possivelmente por meio da ferramenta de mensagens disponibilizada a eles no Serviço. O Comprador e o Vendedor envidarão seus melhores esforços para permitir uma resolução amigável da disputa. Dependendo do caso, a disputa pode resultar no reenvio do Produto encomendado ou no reembolso.

6. Garantias

De acordo com as disposições legais aplicáveis relativas à conformidade dos bens com o contrato ou com defeitos ocultos e, em particular, de acordo com as disposições legais indicadas no anexo a estes GTCS, produtos defeituosos ou produtos não correspondentes ao pedido serão reembolsados.

Os produtos devem ser devolvidos ao vendedor no estado em que foram recebidos com todos os elementos (acessórios, embalagens, instruções de uso, etc.). Estas garantias não prejudicam o direito de rescisão gratuita previsto no artigo 4º.

7. Avaliação do fornecedor

A Etikway France fornece aos Compradores os meios que lhes permitem avaliar o desempenho dos Vendedores após a confirmação do recebimento dos Produtos encomendados, permitindo assim que os Compradores selecionem os Produtos entre os Vendedores que melhor atendam às condições de uso do serviço. A avaliação é realizada aplicando critérios de avaliação e atribuindo uma estrela (s) pelos Compradores. Nesta medida, a Etikway France não realiza nenhuma inspeção da avaliação feita pelos Compradores, que se limita ao armazenamento no Site.

A Etikway France pode, no entanto, decidir eliminar, sem aviso prévio, qualquer avaliação cujo conteúdo tenha sido indicado como sendo de natureza ilegal. As avaliações feitas pelo Comprador, bem como seu pseudo, são visíveis a qualquer visitante do Site. A Etikway France reserva-se o direito de interromper temporária ou definitivamente o acesso ao Serviço do Vendedor cuja avaliação seja inferior a 4 (quatro), de suspender ou encerrar o Serviço nas condições definidas nos T&C do Vendedor.

8. Dados pessoais

Além das disposições do Artigo 6 dos T & Cs do Comprador e das disposições do Artigo 8 dos T & Cs do Vendedor, o Comprador e o Vendedor são informados de que os dados coletados como parte do Serviço ao fazer pedidos são processados pela Etikway França para o efeito de processar as referidas encomendas. As informações e dados dos Compradores relativos à entrega são comunicados pela Etikway France aos Vendedores com o único propósito de permitir-lhes enviar o (s) Produto (s) encomendado (s). Em nenhum caso podem ser usados para outros fins.

Cada Vendedor tem acesso apenas aos dados pessoais fornecidos pelos Compradores de seus Produtos à Etikway France no momento do pedido. Os vendedores comprometem-se a garantir a segurança dos dados pessoais que guardam para efeitos de processamento e seguimento das encomendas. Em caso de problemas relacionados com o processamento destes dados, o Comprador e o Vendedor podem dirigir-se diretamente à Etikway France nas condições definidas, conforme o caso, nos T&C do Comprador ou nos T&C do Vendedor.

9. Segurança

O Site está sujeito a um sistema de segurança: a Etikway France adotou o processo de criptografia SSL, mas também reforçou todos os procedimentos de interferência e criptografia para proteger de forma mais eficaz todos os dados confidenciais relativos aos meios de pagamento usados no Site.

10. Invalidez parcial

No caso de uma ou mais das disposições destes TCG serem consideradas inválidas ou declaradas como tal pela aplicação da lei ou por uma decisão final de um tribunal competente, as disposições restantes permanecerão válidas e eficazes.

11. Lei aplicável

Estas condições gerais estão sujeitas à lei francesa. Qualquer disputa relativa à sua interpretação e / ou execução é da responsabilidade dos tribunais franceses. Acessório Artigo 2.º do Decreto-Lei n.º 67/2003 de 08.04 republicado pelo Decreto-Lei n.º 84/2008 de 21.05

1 - O vendedor tem o dever de entregar ao consumidor bens que cumpram o contrato de compra e venda.

2 - Presume-se que os bens de consumo não estejam em conformidade com o contrato se ocorrer um dos seguintes fatos:

a) Não correspondam à descrição feita pelo vendedor ou não possuam as qualidades do bem que o vendedor apresentou ao consumidor em forma de amostra ou modelo; b) Não sejam adequados para a utilização específica a que o consumidor os destinou e que o vendedor informou no momento da celebração do contrato e que aceitou; (c) Inadequado para os usos geralmente dados a mercadorias do mesmo tipo; d) Não apresentar as qualidades e desempenhos habituais de produtos do mesmo tipo e que o consumidor possa razoavelmente esperar, tendo em conta a natureza do bem e, eventualmente, declarações públicas sobre as suas características específicas feitas pelo vendedor, pelo produtor ou pelo seu representante, em especial na publicidade ou na rotulagem.

3 - A falta de conformidade na acepção deste artigo não é considerada existente se, no momento da celebração do contrato, o consumidor tomar conhecimento dessa falta de conformidade ou não puder razoavelmente ignorá-la ou se resultar de materiais fornecidos pelo consumidor.

4 - A falta de conformidade decorrente da má instalação do bem de consumo é equiparada à falta de conformidade do bem, quando a instalação faz parte do contrato de compra-venda e tenha sido efectuada pelo vendedor, ou sob a sua responsabilidade , ou quando o produto, que deve ser instalado pelo consumidor, instalado pelo consumidor e a instalação incorreta se deva a imprecisões nas instruções de montagem.

Artigo 3.º, n.º 1 do Decreto Legislativo n.º 67/2003 de 08.04 republicado pelo Decreto Legislativo n.º 84/2008 de 21.05 1 - O vendedor é responsável perante o consumidor por qualquer falta de conformidade existente no momento da entrega da mercadoria. Artigo 5º, n.º 1, do Decreto-Lei n.º 67/2003, de 08.04 republicado pelo Decreto-Lei n.º 84/2008, de 21.05 1 - O consumidor pode exercer os direitos previstos no artigo anterior quando a falta de conformidade se manifestar no prazo de dois ou cinco anos a contar da entrega da mercadoria, consoante se trate, respectivamente, de móvel ou imóvel. Artigo 913 do Código Civil

1. Se a coisa vendida sofrer de uma dependência que a desvalorize ou impeça o alcance de sua destinação, ou não tenha as qualidades asseguradas pelo vendedor ou necessárias para a consecução desse fim, será observado, com o necessário adaptações., o prescrito na seção anterior, a tudo o que não seja modificado pelas disposições dos artigos seguintes. 2. Quando o contrato não conduz ao fim a que se destina a coisa vendida, será tida em consideração o funcionamento normal das coisas da mesma categoria. Artigo 914 do Código Civil O comprador tem o direito de exigir do vendedor a reparação do artigo ou, se necessário e se for fungível por natureza, a sua substituição; mas esta obrigação não existia se o vendedor não tivesse consciência da dependência ou da falta de qualidade de que padece a coisa.

Artigo 916, parágrafos 1 e 2 do Código Civil

1. O comprador deve relatar qualquer defeito ou defeito de qualidade ao vendedor, a menos que este o tenha feito intencionalmente.

2. A denúncia deverá ser feita no prazo de trinta dias após a constatação do defeito e no prazo de seis meses após a entrega da mercadoria. Decreto-Lei nº 7/2004 de 7 de janeiro O Decreto-Lei n ° 7/2004, de 7 de janeiro (doravante "DL n ° 7/2004"), visa transpor a Diretiva n ° 2000/31 / CE do Parlamento Europeu e do Conselho de 8 de junho de 2000, regular o comércio electrónico, deixando apenas algumas questões em aberto, tais como: questões fiscais, disciplina da concorrência, regime de tratamento de dados pessoais e protecção da privacidade, patrocínio judicial, jogo e actividade notarial ou similar. Nos termos do artigo 13.º do DL n.º 7/2004, o prestador de serviços intermediário é obrigado às entidades competentes a informar imediatamente quando tomarem conhecimento de actividades ilegais que decorram através dos serviços que prestam; responder a pedidos de identificação de destinatários de serviços com os quais têm contratos de armazenamento; cumprir prontamente as determinações destinadas a prevenir ou encerrar uma violação, em particular para suprimir ou impedir o acesso à informação; e fornecer listas de proprietários de sites que hospedam, mediante solicitação.

De acordo com o artigo 14.º deste DL n.º 7/2004, se ao prestador de serviço intermediário incumbir apenas a actividade de transmissão de informação em rede, ou de disponibilização de acesso a rede de comunicações, sem qualquer intervenção no conteúdo das mensagens transmitidas , está isento de qualquer responsabilidade pelas informações transmitidas. No entanto, nos termos do artigo 15.º, o regime de responsabilidade comum aplicar-se-á se o prestador de serviço intermediário não proceder de acordo com as regras habituais do sector, tais como: actualização da informação e utilização da tecnologia, aproveitando-a para obter dados sobre o uso da informação; ou ainda, nos casos em que o provedor fica sabendo que a informação foi removida da fonte original ou o acesso tornou-se impossível, ou que um tribunal ou órgão administrativo com jurisdição sobre o provedor que é a fonte das informações ordenou tal exclusão ou impossibilidade de acesso com viabilidade imediata e o fornecedor não o retira ou impossibilita imediatamente o acesso. Porém, no caso do armazenamento primário, o art. 16 determina que o fornecedor intermediário só é responsável, em termos comuns, pela informação que armazena se tiver conhecimento de atividade ou informação cuja ilegalidade do intermediário seja manifesta e não retire imediatamente ou impedir o acesso a essas informações. Aplicam-se também as regras de responsabilidade comum sempre que o destinatário do serviço atue sob a responsabilidade do fornecedor ou por ele controlado. O DL nº 7/2004 visa determinar o regime de responsabilidade dos prestadores de serviços intermediários. Mais especificamente, visa estabelecer as condições de irresponsabilidade destes prestadores de serviços face à eventual ilegalidade das mensagens por eles veiculadas. Artigo 1.º do Decreto-Lei n.º 238/86, de 19 de agosto, alterado pelo Decreto-Lei n.º 42/88, de 6 de fevereiro.

Informação sobre a natureza, características e garantias dos bens ou serviços oferecidos ao público no mercado nacional, quer contidos em rótulos, embalagens, prospectos, catálogos, manuais do usuário ou outros meios de informação, ou fornecidos em pontos de venda ou divulgados por qualquer o meio publicitário deve ser fornecido em francês. Artigo 2.º do Decreto-Lei n.º 238/86, de 19 de agosto, alterado pelo Decreto-Lei n.º 42/88, de 6 de fevereiro No caso de a informação escrita ser redigida em uma ou mais línguas estrangeiras quando da venda de bens ou serviços no mercado nacional, é obrigatória a sua tradução integral para o francês e, conforme o caso, o texto traduzido deve ser aposto no rótulos ou embalagens ou adicionados aos suportes de informação mencionados no artigo anterior. Artigo 3.º do Decreto-Lei n.º 238/86, de 19 de agosto, alterado pelo Decreto-Lei n.º 42/88, de 6 de fevereiro Sem prejuízo da versão em uma ou mais línguas estrangeiras, os contratos que tenham por objeto a venda de bens ou produtos ou a prestação de serviços no mercado interno, bem como a emissão de faturas ou recibos, devem ser redigidos em francês ou inglês. Artigo 4º do Decreto Legislativo nº 238/86 de 19 de agosto, alterado pelo Decreto Legislativo nº 42/88 de 6 de fevereiro.

1 - As obrigações previstas na presente lei impedem, no mercado interno, o fabricante, o embalador, o prestador de serviços e qualquer outro agente de exercer a actividade de comércio grossista ou retalhista.

2 - O controlo do cumprimento da obrigação de informação em francês será efectuado quando o bem ou serviço for colocado à disposição do consumidor, sem prejuízo da responsabilidade dos restantes agentes económicos a que se refere o número anterior.

Boxed:

Sticky Add To Cart

Font: